TOPICSトピックス

ワンデーエクササイズ2022で最優秀賞を受賞!

2022/10/31

本学の学生がワンデーエクササイズ2022において、最優秀賞を受賞しました!本年度のテーマは、「岡山市役所があった場所に、人々が集い、一つになれる場所を創る!!!」でした。現在、岡山市役所は建て替え工事が行われています。それに伴い、岡山市役所の跡地が、「新大供公園と市民ひろば」として再整備される計画が進んでいます。本コンペディションでは、その広場を新たな視点から解釈し直し、学生ならではの斬新な提案が求められました。審査の結果、本学学生の提案が、16の参加チームの内、最も優れた案として評価されました。特に、SDGsの観点から旧岡山市役所の廃材利用を提案に組み込んだ点や、工事開始から終了まで時系列に沿って形を変容させながらコミュニティーを促進させた点等が高く評価されました。

チーム名:ひれんずチーム

指導教員:平山文則

登録学生:○八幡澪里 中原雪路 山邊杏樹 中山風花 岡本万宙 柴峠佳汰(3年生)

© 2018, Okayama University of Science